李丽珍电影全集看播放,晋江文学城下载app正版,新宿app账号密码


李丽珍电影全集看播放,晋江文学城下载app正版,新宿app账号密码
李丽珍电影全集看播放,晋江文学城下载app正版,新宿app账号密码

86岁,英姿飒爽,带着洪钟的声音和满满的气。

3月1日,山东科技大学迎来了2021年春天新学期的第一天。86岁的山东科技大学教授、中国实用矿压理论学校创始人宋振骐作为中国煤炭领域第一位中科院院士应邀出现在山东科技大学9号楼报告厅,为山东科技大学学生上了第一堂课。

上课前,报告厅挤满了人。同学们耳熟能详的师父出来时,现场掌声热烈,持续了很久。宋振骐静静地坐着,友好地微笑着,向学生们点头致意。看到好多同学都带了纸和笔,他和蔼地说:“不记得了,回头我把PPT留给你。今天,我们只是说啊说,只是听。”

他从自己的学习和科研经历出发,告诫学生珍惜青春,好好学习;他谈了自己经历的挫折和困难,但对党的坚定信念从未改变,对教育和科研的真诚忠诚从未改变;他还讲了自己深入实地的经历,在煤炭生产第一线写论文,以党和人民的需要为选择。

宋振骐建议学生要有深厚的文化底蕴,辩证唯物主义的哲学基础,科学的思想,解放思想,进行深入的调查研究。

“作为一名教育工作者,我肩负着党、国家和政府赋予的任务,承担着人民的期望。当我站在煤炭生产第一线,解决危险问题,是我的责任;履行职责,坚守一个平台,奖励后学习,支持新人是我的使命。今年恰逢建党100周年,山东科技大学建校70周年。学生应积极开展“四史”学习,以史为鉴,增进信任,尊重历史,实践历史,以史为鉴,用党的实践创造和历史经验启迪智慧和品格。”宋振骐说。

说到兴趣,宋振骐脱下外套,借了一副眼镜和一本厚厚的书作为道具,饶有兴趣地表演了他在大学里表演的小品《不做啃书匠》,从而鼓励大学生把个人理想融入国家发展的伟大事业中。

宋振骐院士的报告受到热烈欢迎。2020级工程力学专业学生唐表示:“这是一门非常有价值的思想政治课。我们应该向宋振骐和山东科技大学的其他老一代人学习和继承它。”2019级采矿工程专业学生陈说:“宋院士现年86岁。他讲课两个多小时,一口水都没喝。讲座内容丰富容量巨大,幽默又发人深省,让我真正感受到如何做人,如何做事,如何振作精神,在新学期和未来攀登高峰。”(中国教育报-中国教育新闻网记者孙俊通讯员辛永华约舒)

作者:孙俊鑫永华岳淑玲

分享到